鶏とにんにくの甘辛煮/北海道産地鶏
にんにくと醤油の香ばしさがとても美味しいです♪
長ネギの青い部分とニンニク、鶏モモをぶつ切りにしてサラダ油で炒めてから、市販のすき焼きのたれで煮からめる。味の濃さはお好みで水を加えて調節します。水気がなくなりかけたら出来上がり。ご飯のおかずでも酒の肴でもいけますのでお薦めです(^^)/
▽食いしん坊の管理人が体験した“美味しい”を写真でクリップ♪
★☆ フォト&エッセイ集/札幌くいしんぼう食堂 ☆★
長ネギの青い部分とニンニク、鶏モモをぶつ切りにしてサラダ油で炒めてから、市販のすき焼きのたれで煮からめる。味の濃さはお好みで水を加えて調節します。水気がなくなりかけたら出来上がり。ご飯のおかずでも酒の肴でもいけますのでお薦めです(^^)/
▽食いしん坊の管理人が体験した“美味しい”を写真でクリップ♪
★☆ フォト&エッセイ集/札幌くいしんぼう食堂 ☆★
by airacafe
| 2006-05-14 08:01
| グルメ/クッキング